Alimentation Prévention Santé

Mis en ligne le 16 janvier 2012

L’alimentation au cœur des préoccupations du CLAN du Centre Hospitalier de Périgueux

L’alimentation au cœur des préoccupations du CLAN du Centre Hospitalier de Périgueux

Qu’est-ce que le CLAN ?

  • C pour comité constitué d’un groupe de professionnels de santé ;
  • L pour liaison avec mise en relation des différents professionnels, du cuisinier au soignant, de la diététicienne au médecin et aux services administratifs ;
  • A pour alimentation et son organisation en restauration ;
  • N pour nutrition qui prend en compte l’alimentation dans son aspect thérapeutique ou de prévention.

Quelles sont ses missions ?

  • Il définit la politique de prise en charge nutritionnelle et hôtelière de l’établissement après une évaluation de l’existant ;
  • Propose des actions de mise en œuvre de la politique définie et de ses évolutions ;
  • Détermine les objectifs d’intervention et assure la coordination de leur réalisation au travers de la mise en place de groupes d’études pluridisciplinaires ;
  • Élabore et propose les orientations de formation continue nécessaire à la mise en œuvre de la politique définie et de ses évolutions et participe aux EPP ;
  • Surveille les actions entreprises et évalue le respect de la politique hôtelière et nutritionnelle de l’établissement.

Réalisation : Stratis